好氧生物處理設備

喜氣微生物利用廢水中的有機污染物為營養源,進行生長增殖,增殖的微生物經過沉澱從廢水中分離達到淨化廢水。

批次生物處理用排水器

用途

批式活性污泥法(SBR)是喜氣生物處理法的一種,為傳統活性污泥法的一種改良版。其基本原理與一般喜氣活性污泥法相似,唯將連續式的操作,改變為批式操作。所謂的喜氣處理是喜氣微生物利用廢水中的有機污染物為營養源,進行生長增殖,增殖的微生物經過沉澱而從廢水中分離達到淨化水的目的。

SBR是將傳統以空間導向的連續式處理法,改成以時間為導向的批式處理法。其最大的優點就是,可以在不更動任何硬體設施之下,依循著操作人員的需求,增加或縮短任何一階段的處理時間,來達到期望的處理效果在正常的情況下,SBR的操作是週期性重複固定的動作。在每個週期中,傳統上區分成“進水”、“反應”、“沉降”、“排水”及“靜置”等五個階段。

浮筒排水器是主要應用於批式活性污泥(SBR)處理程序,使用浮筒排水器其可減少放流水中懸浮固體量,提昇放流水質。

特性

  • 採用浮筒式重力排水方式 排水器由浮筒、排水管、擋渣板、及固定裝置組成。
  • 浮筒有提供排水管浮力和防浮渣排出的雙重作用。在反應池進水、反應、沉澱期間,浮筒內充滿空氣,浮筒處於池內液面。
  • 當需要排水時,上澄液通過取水口匯入排水管。直到池內水位達到最低水位時,排水停止。
  • 整組採用SUS304不銹鋼材質,堅固耐用。
  • 無動力、無震動噪音、免維修。